注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天涯客的博客

有缘千里来相聚,莫愁谁人不识君

 
 
 

日志

 
 

【转载】一位产妇为邻居喂养婴儿三个月后发现这孩子......  

2016-11-24 18:45:23|  分类: 哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一位产妇为邻居喂养婴儿三个月后发现这孩子...... - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

我们为什么越做事越苦?

一位产妇生了孩子,但孩子刚生下来还在医院的育婴房时就不幸被偷了,刚好隔壁的邻居也在同一家医院生了孩子,却没有母乳来喂养婴儿,这个产妇一念慈悲,就让邻居把孩子抱到自己家里来喂奶。

可是给孩子喂奶是件很麻烦的事情,孩子常常拉屎拉尿,一天还要喂好几次,隔壁的产妇经常半夜敲醒她家的门,请她给孩子喂奶。这样的情况持续了还不到半个月,这个产妇就觉得又苦又累,越来越不愿意给孩子喂奶了。

后来,一次偶然的机会,经过DNA检测,发现原来不是她的孩子被偷了,而是邻居家的孩子被偷了,只是当时抱错了!她喂养的这个婴儿就是她自己的孩子。这时她给孩子喂奶一点都不感觉苦了,而是无比的幸福!

为什么之前她觉得喂奶又苦又累,而现在却很幸福呢?因为先前她觉得在给别人的孩子喂奶,现在她知道喂的是自己的孩子!

为什么我们觉得苦?因为我们总是认为自己在为别人做事,而不是为自己做事,如果我们做事是为自己自然就不觉得苦了。这就是一念之差。菩萨为什么不觉得苦呢?因为菩萨认为众生就是自己,救度众生就是救度自己,所以菩萨不觉得苦,而是力量无穷。

海山法师常说:利人就是利己,救人就是救己。当我们慢慢认识到众生和我是一体的时候,比如你刚打完高尔夫,手已经很累了,又提了很重的东西,这时你的背有点痒,你会不会说我的手太累了不挠痒了?你肯定还是会挠痒的,为什么呢?因为是你自己的背痒。

就像故事里的那个妇女,开始觉得又苦又累,但后来知道是自己孩子的时候就一点儿也不觉得苦和累了,还会有失而复得的幸福。所以,我们一定要有“大我”的心态,特别是年轻人一定明白这个道理,不明白就会进入迷茫和痛苦的世界,但如果能把这种思维转化过来,就会获得强大的足以扭转命运的力量。

飞机也在说法

有一次我坐在飞机上,一扭头看到了飞机的翅膀,我发现飞机也在说法。飞机那么重,还可以飞起来,靠什么?靠翅膀。翅膀那么小却能托起一个沉重的飞机,为什么?因为翅膀有承载力。同样的,一个人如果没有像飞机一样的“翅膀”,就没有承载力,也就无法托起自己的生命,这一生也无法成就大业。

飞机的翅膀为什么能够把整个飞机托起来呢?因为它下面有个发动机。发动机是做什么的?是产生动力的。由此我们又懂得,我们的生命能否自在飞翔,在于我们的生命中有没有动力,如果生命里没有动力,我们就飞不起来。

有人说,我生命中有动力,有“发动机”,这就够了吗?那请问为什么飞机要通过跑道慢慢滑行,之后才能飞起来呢?因为要有足够的速度才能飞起来。于是我们又明白了,一个人的成长也需要速度,没有速度,成长就容易中断而无法延续。

在我们的生活中,其实万事万物都在跟我们讲话,都在对我们说法,都在告诉我们有关生命的真相。而我们能不能听到,就看我们是否是一个有“心”人。


您是第 Web Site Visitor Tracking  位访客

2016年06月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

2016年09月30日 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

他19岁辍学开杂货铺年赚367亿,今成刘强东房东 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017